• Généralités

• Courrier, Calendriers, Contacts, Tâches

Ces 4 éléments, essentiels aujourd'hui à l'organisation, sont disponibles et intégrés à votre Webmail institutionnel. Vous trouverez plus d'informations dans la rubrique "Adresse email institutionnelle" de l'aide en ligne

• Skype Entreprise - Bien plus qu'un outil de messagerie instantanée

Skype Entreprise intègre la messagerie instantanée, les appels vidéo et le partage et la collaboration en un seule application.

• Stockez et partagez vos fichiers avec OneDrive Entreprise

OneDrive Entreprise vous permet d’organiser et de stocker des documents de travail. Tous les fichiers que vous enregistrez dans OneDrive Entreprise sont "privés" par défaut, à l’exception de ceux que vous placez dans un dossier spécial « Partagé avec tout le monde ». Vous pouvez facilement partager des fichiers et collaborer sur des documents avec d'autres élèves ou professeurs. Vous pouvez également synchroniser OneDrive Entreprise avec votre ordinateur.

Avec Office 365, vous bénéficiez d’un espace de stockage individuel de 1 To.

Pour utiliser OneDrive Entreprise, sélectionnez OneDrive (abréviation de OneDrive Entreprise) dans l’en-tête situé en haut d’une page Office 365

Tutoriels

Questions fréquemment posées

• Yammer - Réseau Social

Yammer est un réseau social privé qui vous permet d’être en contact avec les personnes appropriées, de partager des informations au sein d’une équipe et d’organiser des projets. Seuls vos collègues peuvent y participer, aussi vos communications sur Yammer sont sécurisées et visibles par les seuls membres de votre école.

• Sway - Créez votre présentation interactive

Sway vous permet de recueillir, mettre en forme et partager vos idées, récits et présentations au sein d’une composition web interactive, qui s’affiche parfaitement sur la plupart des écrans. Créez facilement un Sway en ajoutant du texte, des images, des documents, des vidéos, des graphiques ou tout autre type de contenu. L’application les réorganise ensuite en quelques étapes simples. Lorsque vous êtes prêt à présenter votre récit, Sway facilite son partage avec d’autres personnes.

• Office Online - Utilisez Word, Excel, Powerpoint et OneNote sans les installer

Office Online permet d’accéder gratuitement à Word, Excel, PowerPoint et OneNote via votre navigateur web (ex: Internet Explorer) pour créer, modifier et partager les documents que vous aurez créés.

Découvrez Office Online en vidéo
              Découvrez Office Online en vidéo

Office Online depuis tous vos appareils

Que vous soyez sur PC, Mac, tablette, iPad, téléphone Android, iPhone, Office Online est disponible et gratuit.
              Utilisez Office Online en mode tactile ou avec votre clavier et souris

• Delve - Tableau de bord de vos documents

Delve est une sorte de raccourci vers vos documents et ceux partagés avec vous qui ont été modifiés récement.
                Vous y trouverez une image de la première page de ce document ou le logo du fichier si il ne peut pas être modifié avec la suite Office.
                Cette page est pratique pour la navigation dans OneDrive.

Concrètement, Delve permet d'avoir une vue unifiée de vos fichiers Word, Excel ou PowerPoint, qu'ils soient stockés dans OneDrive ou SharePoint en plus des fichiers partagés avec vous par les autres ou vos conversations sur le réseau social Yammer. Il inclut également des contenus vidéo (Delve embarque du contenu issu du portail Office 365 Video pour vous permettre de découvrir des vidéos qui vous semblent pertinentes).

• Office 365 Vidéos

Office 365 Video est un portail où vous pouvez publier et consulter des vidéos. Il s’agit d’un service de vidéo privé et réservés aux membres de votre école. C’est l’endroit idéal pour partager des vidéos de communication professionnelle ou des enregistrements de cours, réunions, présentations, ou sessions de formation, par exemple. Office 365 Video affiche une image miniature de chaque vidéo présente sur le site. Il vous suffit de sélectionner une miniature pour afficher la vidéo correspondante.

• Office Mix - Ajoutez une touche d'interactivité à Powerpoint

Mix ajoute un nouvel onglet au ruban Office qui vous permet d’enregistrer votre voix et la vidéo de votre Webcam tout en faisant défiler la présentation. Mix enregistre également les dessins et annotations réalisés par-dessus les diapositives pendant la présentation.

Enfin, et surtout, il permet d’insérer des questionnaires, des sondages, des vidéos en ligne et des interactions qui transforment les présentations PowerPoint en cours ou en formations avec exercices d’évaluation des connaissances. Une fonction analytique permet de connaître le temps passé sur chaque diapositive. En un clic, il est possible d’uploader ses présentations PowerPoint interactives et de suivre l’avancée des scores.

• Bloc-Notes de cours One Note

L’application Blocs-notes de cours OneNote permet aux enseignants de configurer rapidement un espace de travail personnel pour chaque étudiant, une bibliothèque de contenu pour les documents et un espace de collaboration pour les leçons et activités au sein d’un seul bloc-notes.

Les enseignants peuvent ajouter des étudiants à un bloc-notes partagé pour prendre en charge l’enseignement différencié, la diffusion de contenus et un espace numérique de collaboration. Les étudiants peuvent travailler ensemble, tandis que les enseignants fournissent des commentaires en temps réel.