Outils pour la préparation de vos cours en ligne:
Word
Powerpoint
etc

Logiciels wysiwyg (ce que vous voyez est ce que vous obtenez) permettant de créer des pages web en dehors de moodle sans connaître le langage HTML

Latex

Ce cours explore plusieurs méthodes de mise à disposition des diaporamas.

Ce cours vous donne quelques informations sur des outils de création de cours en ligne. Vous pourrez ainsi enrichir les fonctionnalités de base de la plate-forme moodle.

Construire ses ressources sur Opale et les exploiter sur la plateforme pédagogique Moodle

Section 1. Présentation du logiciel

Section 2. Quelques fonctions basiques

Section 3. Quelques usages intéressants pour les enseignants

Section 4. Liens avec d'anciennes versions

Section 5. Les fichiers .pdf